Published On: Sen, Jan 29th, 2018

Sarana Bermain Anak di Education Park Yang Rusak Sudah Diperbaiki

Share This
Tags
Print Friendly, PDF & Email

BATULICIN – Sejumlah sarana bermain anak yang berada di Education Park, Kawasan Pusat Niaga Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, yang rusak sudah diperbaiki oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu).

Perbaikan dan perawatan sarana bermain tersebut dikerjakan oleh Dinas Perumahan Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan), Jumat 26 Januari 2018 kemarin.

” Sudah ada perbaikan dan perawatan dari Pemerintah. Salah satunya yaitu perosotan yang bolong dan ayunan yang lepas,” sebut Kepala Bidang Kawasan Pemukiman pada Disperkimtan Tanbu, Mujiyono, Senin (29/1/2018) di Gunung Tinggi, Batulicin.

Menurut Mujiono, perbaikan sarana bermain anak di Education Park segera dilakukan untuk menghindari terjadinya kecelakaan pada anak-anak.

Terkait perbaikan dan perawatan, sebut Mujiono, ada sebanyak 42 titik sarana bermain anak yang ada di Education Park diperbaiki, mulai dari perbaikan sarana bermain, perbaikan lampu taman, pengecetan, dan lainnya.

Mujiono berharap, sarana bermain yang sudah diperbaiki oleh pemerintah hendaknya dapat dijaga dan dirawat secara bersama-sama.

“Mari kita bersama-sama menjaga dan tidak merusak. Gunakanlah sarana bermain anak ini dengan bijak,” ujar Mujiono.

Untuk diketahui, Education Park yang dibangun pada kepemimpinan Bupati Mardani H Maming ini selalu ramai dikunjungi oleh masyarakat setiap harinya. Baik itu pagi, siang, maupun malam hari. Sejumlah warga memanfaatkan keberadaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) untuk berantai bersama keluarga. Sejumlah arena bermain anak dan jajanan kuliner tersedia disana. (Rel/MC.Tanbu)

About the Author